Dieser Kurs wendet sich an Jugendliche, die gerne
• selbstzubereitete Speisen essen wollen,
• frische Zutaten verwenden wollen,
• alle nötigen Schritte von der Planung, über den Einkauf und die Zubereitung bis hin zum Servieren kennen möchten,
• mehr Sicherheit in einzelnen Schritten gewinnen möchten.
Dieser Kurs vermittelt Kenntnisse und Fertigkeiten, die Voraussetzung dafür sind, leckere Gerichte nachzukochen. Alle Rezepte sind dazu geeignet, Familie und Freunde einzuladen und ein erstes kleines Büfett zu gestalten.
Die oben genannten Ziele in diesem Kurs werden auf die individuellen Interessen und Bedürfnisse der Schüler und Schülerinnen abgestimmt.
Inhalte dieses Kurses sind:
• Rezeptauswahl
• Planung und Einkauf
• Vermittlung spezifischer Arbeitstechniken
• Benutzung von Hilfsmitteln
• Arbeit am Herd
• Dekoration
25. März 2025
bis 28. März 2025
bis 28. März 2025
D9
Ein Kurs für Schüler und Schülerinnen ab Klasse 8
Kursverantwortlich:
Anne Voß & Ariane Schmidt
Anne Voß & Ariane Schmidt